Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Танцы, пиво и никакой работы: 17 марта в мире отмечают день Святого Патрика

Современные традиции, правда, несколько отличаются от оригинальных.

Сегодня, 17 марта, в мире отмечают легендарный ирландский праздник - День Святого Патрика. Чтобы понимать, почему этому человеку уделяется столько внимания, стоит заглянуть в историю.

Именно благодаря деятельности Святого Патрика, или, как его называли, Патрикия Ирландского, большинство населения острова Ирландия стали христианами. Он родился в период между 373 и 389 годами. Как говорится в исторических данных, Патрик, вероятно, происходил из римской семьи. В Уэльсе, Англии и Шотландии считают, что он выходец именно из этих земель.

Когда ему было 16, он попал в плен к пиратам, а когда получил свободу, то некоторое время жил в Галлии. Лишь в возрасте 45 лет Патрик вернулся в Ирландию, где начал проповедовать христианство и творить чудеса. Он читал ирландцам Евангелие, создавал христианские сообщества, монастыри и тому подобное.

Как праздник День Святого Патрика начали отмечать достаточно давно. Ирландцы считают, что 17 марта - день смерти святого. Известно, что народ много эмигрировал и от ХVIII до XX века ирландцы имели огромные диаспоры в США, Канаде. Уже в прошлом веке День Святого Патрика начали широко отмечать в Европе.

В этот день, как известно, ирландцы не работают. По традиции, принято ходить друг к другу в гости, танцевать и пить виски (хотя сейчас за меньшую стоимость в этот день пьют пиво). Сейчас также чаще ходят в пабы, нежели в гости. Несмотря на то, что 17 марта приходится на период поста, именно в этот день ирландцы позволяют себе мясо, ведь верят, что Патрик превращает его в рыбу.

Широкую популярность праздник приобрел в США. Ежегодно там проходят традиционные парады с флагами и главным символом Дня Святого Патрика - трилистником клевера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции