ОБСЕ сознательно не замечает россиян на Донбассе и не интересуется военным Агеевым - Геращенко

Представители Миссии сознательно не замечают присутствия российских войск на Востоке Украины.

Представители ОБСЕ намеренно не замечают присутствия российских военных на Донбассе, считает первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, во время выступления генсека ОБСЕ Томаса Гремингера на Варшавском форуме по безопасности, тот использовал словосочетание "украинский кризис". И такая тактика "закрытых глаз" вредит работе организации.

"Конечно, ОБСЕ – нейтральная и аполитичная. Но иногда абсурдность признания очевидных вещей ради одного из ее членов просто разрушает фундамент и основы этой организации. Я считаю, что тактика "закрытых глаз" вредит ей. И мы должны откровенно об этом говорить ", - отметила Геращенко.

Она подкрепила свои утверждения еще одним примером. Когда координатор ОБСЕ Тони Фриш во время посещения Старобельского СИЗО, где содержатся арестованные за тяжкие преступления и сепаратизм, а также находится российский кадровый военный Виктор Агеев, даже не поинтересовался судьбой заключенного, хотя Геращенко не раз сама настаивала на необходимости посещения его координатором.

"Каким было мое удивление, когда координатор ОБСЕ посетил СИЗО и даже не спросил об Агееве. Сознательная тактика не видеть и не замечать русских на Донбассе - это недопустимо. Такая позиция откровенно вредит процессу освобождения заложников", - сказала Геращенко.

И добавила, что российский консул впервые посетил Агеева лишь пару дней назад. Тогда как украинских консулов к нашим заложникам в РФ не пускают.

Наши эксперты( в частности, Евгений Магда) , которые сейчас присутствуют на Варшваському безопасностном форуме , пишут, что Генсек ОБСЕ То...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 8 ноября 2017 г.

Напомним, в июне в зоне АТО в плен попал российский военный Виктор Агеев, призывник-контрактник из Алтайского края. В Минобороны РФ заявили, что он уже давно уволился. Тогда как его мать утверждала, что сын в мае прислал фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора.

ВидеоПредставитель миссии ОБСЕ в Украине спрогнозировал неизбежное обострение ситуации на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация