"Такой подход для нас неприемлем". В МИД РФ ответили Австрии на обвинения в шпионаже

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Австрийскому послу в российском министерстве выразили протест.

Министерство иностранных дел России обвинило Австрию в осложнении отношений между странами после того, как Вена заявила о задержании бывшего австрийского полковника, которого подозревают в шпионаже в пользу России.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Российское внешнеполитическое ведомство вызвало в пятницу, 9 ноября, посла Австрии в России Йоханнеса Айгнера, которому был выражен протест в связи с ситуацией, которая сложилась.

"Сказали, что вызывает недоумение, почему наши австрийские партнеры предпочли не обсуждать с нами имеющиеся у них подозрения через налаженные каналы диалога, а прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу – сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию от нас объяснений", - говорится в сообщении.

Кроме того, МИД РФ проинформировал австрийского посла, что принятые Веной шаги, "основанные на подозрениях без каких-либо доказательств, уже привели к осложнению двусторонних отношений, которые в последнее время отличались положительной динамикой".

"Такой подход для нас неприемлем", - подчеркнули в российском МИД.

Напомним, в Австрии спецслужбы задержали отставного полковника армии, которого подозревают в шпионаже для России в течение 20 лет. После этого министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила визит в РФ.

Посла Австрии в Москве Иоганнеса Айгнера вызвали в пятницу в МИД РФ из-за заявлений Вены о шпионаже отставного офицера австрийской армии на пользу России.

Впоследствие задержанный австрийский полковник признался, что работал на военную разведку ГРУ.

ВидеоВ Австрии задержали экс-полковника Вооруженных сил по подозрению в шпионаже в пользу РФ

Русский след и новый шпионский скандал. В Австрии задержали экс-полковника Вооруженных сил, который, скорее всего, 20 лет работал на Россию. Сейчас ему 70 лет, он в отставке, имя пока не разглашается. Но говорят, за такую "службу" на Москву тот заработал примерно 300 тысяч евро.

В Австрии задержали экс-полковника Вооруженных сил по подозрению в шпионаже в пользу РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции