Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Таинственное исчезновение журналиста в Турции. Консульство Саудовской Аравии в Стамбуле обыщут

Король Саудовской Аравии приказал начать расследование.

Турецкие правоохранители с саудовскими коллегами проведут обыски в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, где в последний раз 2 октября видели аравийского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает Reuters.

На прошлой неделе власти Турции и Саудовской Аравии договорились о сотрудничестве для проведения расследования в отношении критика саудовского режима Джамаля Хашогги. Он заходил в консульство 2 октября для решения семейных вопросов, однако с тех пор его не видели.

В свою очередь, аравийский король Салман приказал начать внутреннее расследование по исчезновению журналиста.

"Король приказал прокуратуре начать внутреннее расследование дела Хашогги на основе информации от совместной команды в Стамбуле", - рассказал чиновник, близкий к делу.

59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Она позже сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследном принце Мухаммеде бин Салмане.

В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. У следствия есть соответственные звукозаписи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции