Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Таинственная публикация в Facebook и служба в армии. Что известно о студенте, совершившем наезд в Торонто

Полиция рассматривает публикацию в рамках выяснения мотивов подозреваемого.

Студент Алек Минасиан, который умышленно наехал на пешеходов в Торонто, убив 10 человек, фигурирует в таинственной публикации в Fаcebook. Это единственное, что имеют правоохранители, определяя мотивы наезда.

Об этом сообщает издание Vice.

Согласно публикации, Минасиан принадлежал к неформальной онлайн-группировке Incels. Слово не имеет конкретного перевода, но характеризует лиц, которые не воспринимаются в обществе и отстаивают классические взгляды в поведении, отношениях между мужчиной и женщиной, в которых царит сексизм. Такие люди считают себя отвергнутыми из-за внешности или несовершенства, однако на самом деле имеют плохой характер.

В публикации в Facebook говорилось "Восстание "инцелов" уже началось. Мы выбросим всех Чадов и Стейси (сленговые понятия, которые характеризуют любимцев общества, красавчиков - ред.), Все поздравления Верховному Джентельмену Элиоту Роджеру".

Группа "инцелов", к которой принадлежит Минасиан, пытается быть подобной Элиоту Роджеру, который в 2014 году убил семь человек в Калифорнии, а затем покончил с жизнью. Перед тем он выложил видео, на котором рассказал, что причиной этому стала девушка, которая ему отказала.

Также издание узнало, что Алек Минасиан короткое время проходил военную службу в канадской армии, которая заключалась во многонедельной военной тренировке. Однако он добровольно отказался от этого через довольно короткое время.

Студент занимался созданием приложений для смартфонов. Он является автором программы, которая позволяет жителям Торонто найти свободное место для парковки в городе.

ВидеоНаезд в Торонто: водитель хвалил в соцсети известного американского убийцу

Наезд на пешеходов в Торонто был преднамеренным - впрочем о теракте речь не идет. Водителя микроавтобуса, который убил десять и травмировал пятнадцати человек будут судить по статье "умышленное убийство". Что руководило человеком - далее в сюжете ТСН.

Наезд в Торонто: водитель хвалил в соцсети известного американского убийцу

Напомним, вечером 23 апреля в канадском Торонто, где проходит саммит руководителей МИД стран "Большой семерки", неизвестный совершил наезд на фургоне на пешеходов. В результате этого погибли десять человек, еще 15 получили ранения. Впоследствии в Сети появились видео задержания подозреваемого в наезде.

Правоохранители идентифицировали водителя фургона. Его имя - Алек Минасиан и ему 25 лет. Сейчас он находится в отделении полиции.

,

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции