Таиланд отменит визовый сбор для украинцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме Украины, упрощения коснутся еще 21 страны.

Правительство Тайланда приняло решение освободить туристов ряда стран с 1 декабря по 31 января 2019 года от уплаты визового сбора после прибытия.

Об этом сообщает Bangkok post.

В Кабмине рассказали, что решили отменить плату в размере 2000 бат ($ 60) для иностранцев из 21 стран, которые прибывают в Таиланд на 15 дней. Теперь владельцы паспортов Андорры, Бутана, Болгарии, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Мавритании, Папуа - Новой Гвинеи, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Украины и Узбекистана смогут посетить королевство без оплаты визы.

Согласно информации Иммиграционного бюро, количество туристов, которые получают визу по прибытии, продолжает падать с января 2016 года. Ожидается, что инициатива поможет увеличить турпоток на 30%.

Такой шаг направлен, прежде всего, на возвращение в страну китайских туристов, количество которых после кораблекрушения на Пхукете, когда погибли 47 человек, значительно сократилось. По некоторым оценкам, благодаря инициативе, королевство может посетить до конца года до 40 млн иностранцев вместо ожидаемых 38 млн.

Министерство туризма и спорта Таиланда подсчитало, что в сентябре общее количество туристов составило 2,65 млн человек, что на 2,3% больше чем за аналогичный период прошлого года - 648 тыс.

За девять месяцев 2018 года Таиланд посетило 28,5 млн иностранных туристов (на 8,7% больше, чем за тот же период прошлого года). В поездках они потратили 1,4 трлн бат ($ 42,9 млрд), что на 10,9% больше, чем за девять месяцев 2017 года.

Напомним, между Украиной и Катаром с 2 ноября заработает безвизовый режим, соглашение о введении которого было подписано в марте этого года. Перед тем, 26 сентября, заработал безвіз с Уругваем.

ВидеоКатар вводит безвизовый режим с Украиной со 2 ноября

Еще одна страна - Катар вводит безвизовый режим с Украиной. Он начнет действовать со 2 ноября. Как страна, которая едва ли не серьезнее всех на Востоке заботится о своей безопасности, решилась отказаться от виз и ожидают ли в Катаре украинского туриста?

Катар вводит безвизовый режим с Украиной со 2 ноября

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции