Сыну Трампа придется свидетельствовать о россиянке под присягой

Новый скандал поднял еще одну волну недовольства администрацией действующего президента США.

Президент США Дональд Трамп все никак не избавится от российского шлейфа. Теперь ряд крупных американских медиа прямо обвиняет президента и его сына во лжи, потому что они вроде бы с прошлого лета они знали, что русские вмешиваются в американские выборы, но молчали через собственную выгоду, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В скандале замешана российский адвокат Наталья Весельницкая, которая боролась за снятие санкций и вела дела нескольких связанных с коррупцией клиентов. "Оглядываясь назад – видимо, что-то надо было сделать иначе. Но это было еще до всей этой российской мании. Я просто захотел выслушать, что мне хотят рассказать про кандидата от оппонентов. Может, нашлись доказательства историям, о которых я много лет слышал", - объяснил свои действия Дональд Трамп-младший.

ВидеоТрамп анонсировал речь относительно встречи сына с российским адвокатом

Теперь старший сын президента публикует свою переписку и оправдывается в прямом эфире – все для того, чтобы продемонстрировать открытую игру. Встреча с Натальей Весельницкой состоялась у них год назад. Сын Трампа утверждает, что отец ничего не знал об этих переговорах вплоть до этой недели, когда о встрече с Натальей Весельницкой узнали журналисты и поднялась буря. "И ни о чем там было рассказывать. Я бы сам никогда об этом не вспомнил, если бы вы все не начали копаться в этом. Двадцать потраченных впустую минут", - убеждает сын Трампа.

Этим словам не верит сенатор от демократов Марк Уорнер. "Это уже особый почерк штаба Трампа, видим его месяцами. Они все опровергают до последнего, а потом, когда от улик не отделаться – оправдываются", - заявил он. Сама же Наталья, пойманная журналистами, утверждает, что ничего компрометирующего в их общении с Трампом не было. "Просто так поговорили. Не о политике", - утверждает российский юрист.

Фирменные "тиски" Трампа и задумчивый Путин. Фото первой встречи президентов

Однако в этот же день, буквально через пару часов после встречи сына Трампа, зятя Трампа и россиянки, со сцены своего клуба в Нью-Йорке сам Дональд Трамп четко демонстрирует: он что-то знает. "Я сделаю большую речь. Следующего понедельника, скорее всего. И мы о тех Клинтонов хорошенько поговорим. Вы много чего узнаете. Это будет очень, очень интересно. Вот думаю, захочет пресса прийти?" - заявил он. И именно на следующей неделе – правда, не в понедельник, а в среду – российские хакеры обнародовали электронные письма, похищенные из штаба демократов. "Ни сын президента, ни его пиарщики не сообщили ФБР о том, что российское правительство пытается вмешиваться в президентские выборы. И даже когда наша разведка в октябре сообщила, что россияне вмешивались в выборы, никто в штабе Трампа ни слова не сказал о том, что с ними пытались говорить еще летом. Это чрезвычайно тревожная информация", - говорят там.

Теперь сыну Трампа придется свидетельствовать перед сенаторским комитетом по разведке и докладывать о своей беседе с россиянкой под присягой.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: