Сын Усамы бен Ладена женился на дочери исполнителя терактов 11 сентября

Предположительно он может находиться в Афганистане.

Сын Усамы бен Ладена Хамза женился на дочери исполнителя теракта 11 сентября 2001 года, совершенного в Нью-Йорке, США.

Об этом в интервью газете The Guardian рассказали сводные братья бен Ладена Ахмад и Хассан аль-Аттас.

"Мы слышали, что он женился на дочери Мухаммеда Атти [главный исполнитель терактов 11 сентября 2011 года, - ред]. Мы не знаем, где он находится, скорее всего, в Афганистане", - рассказали они.

терорист Хамза бен Ладен
Getty Images
Хамза бен Ладен

По их словам, Хамза - сын одной из трех выживших жен джихадиста. Он считается заместителем нового лидера террористической организации "Аль-Каида" Аймана аз-Завахири и планирует отомстить американским спецслужбам за убийство отца.

Газета отмечает, что с тех пор как Усама бен Ладен был убит в 2011 году в Пакистане, он неоднократно публично призывал сторонников джихада начать войну против Соединенных Штатов, Великобритании, Франции и Израиля.

Службы разведки западных стран в последние два года ведут активный поиск Хамзы бен Ладена, поскольку он может мобилизовать сторонников отца. Его бракосочетание с дочерью Атти, гражданина Египта, может означать, что оставшиеся члены группировки сотрудничают, а непосредственно оно - продолжает существовать.

Аль-Каида - международная террористическая организация, основанная в 1988 году Усамой бен Ладеном в Афганистане для борьбы с советским вторжением. Бен Ладен находился в списке самых разыскиваемых террористов ФБР с 1998 года.

11 сентября 2001 года 19 смертников Аль-Каиды похитили четыре американских пассажирских самолета. Два авиалайнера врезались в башни Всемирного торгового центра, третий упал на здание Пентагона, еще один разбился в окрестностях города Шанксвилл, штат Пенсильвания. В результате ужасного нападения погибли 2 996 человек, более 6 000 получили ранения.

Напомним, в 2016 году сын убитого международного террориста и бывшего лидера исламской террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена - Хамза бен Ладен в своем 21-минутном обращении "Мы все Усамы" пообещал отомстить за отца.

Видеоtree

Оставьте свой комментарий