Сын Трампа встречался с "кремлевской" юристкой ради данных, вредящих Клинтон - NYT

Сын президента США утверждает, что заявления женщины не имели смысла.

Сын президента США Дональда Трамп Дональд Трамп-младший согласился на встречу со связанной с Кремлем юристкой во время предвыборной кампании 2016 года из-за обещания информации, которая повредит кандидату от демократов Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает влиятельное издание The New York Times со ссылкой на трех чиновников из Белого дома.

Кроме Трампа-младшего во встрече принимали участие глава кампании Трампа Пол Манафорт и зять республиканца Джаред Кушнер.

Американское издание процитировало заявление Трампа-младшего, в котором он признал встречу с русским юристом Натальей Весельницкой.

"После обмена любезностями женщина заявила, что имеет информацию о том, что лица, связанные с Россией, финансируют Национальный комитет демократической партии и поддерживают госпожу Клинтон. Ее заявления были неопределенными, неоднозначными и не имели смысла. Никаких подробностей или сопроводительной информации не было предоставлено, или даже не предлагалось. Стало понятно, что она не имеет значимой информации", - приводит NYT слова сына Трампа.

Дональд Трамп-молодший
Reuters
Дональд Трамп-младший

По его словам, впоследствии юрист обратила внимание на тему усыновления российских детей и так называемый "список Магнитского". Трамп считает, что это и было настоящей целью юриста, а ее слова о Клинтон были лишь поводом для встречи.

Юристы президента США поторопились заявить, что Трамп-старший "не знал и не посещал" встречу в 2016 году между его сыном Дональдом Трампом-младшим и адвокатом, связанным с Кремлем.
 
 
Как сообщалось ранее, заявления о связях предвыборной кампании Трампа с Россией наложили тень на его первые пять месяцев на посту президента США. Кремль опроверг выводы американских спецслужб о том, что Москва пыталась склонить выборы в пользу Трампа, используя такие средства, как злоупотребление электронными почтами лидеров демократов. Трамп отрицал какой-либо сговор с Кермлем.
 
Во время первой встречи президента США Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина политики обсуждали вмешательство РФ в американские выборы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: