Сын Трампа признался, что встречался с адвокатом из России ради компромата на Клинтон

Трамп-младший заверил, что встреча оказалась безрезультатной.

Старшего сына президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, Дональда Трампа-младшего, допросили в Сенате США по так называемому "русскому делу".

В частности, сын главы Белого дома рассказал в четверг, 7 сентября, комитету Сената по вопросам правосудия о своей встрече с российским адвокатом Натальей Весельницкой во время предвыборной кампании 2016 года, передает информагентство dpa.

ВидеоРоссия рассылала провокационные сообщения в Фесбуке перед выборами в США

В подготовленном еще до проведения заседания письменном объяснении сына президента США, которое имеет в своем распоряжении американское издание The New York Times, подробно рассказывается об этой встрече.

В частности, Трамп-младший заверил, что пошел на встречу с россиянкой лишь потому, что его интересовало, какой именно компрометирующеЙ информацией та обладает о Хиллари Клинтон - конкурентке его отца в борьбе за кресло президента.

В частности, он хотел услышать, какой информацией о "характере, квалификации или соответствии" Клинтон на посту президента США владеет адвокат. Однако встреча, по его словам, оказалась безрезультатной, никаких договоренностей ним достигнуто не было.

Ранее Трамп-младший опубликовал электронную переписку относительно возможных связей с Россией с целью продемонстрировать, что ни в какие сговоры с российской властью не вступал.

Напомним, комитет по этике Минюста США одобрил спецпрокурора Роберта Мюллера для расследования дела о вмешательстве РФ в американские выборы.

Уже экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн и адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получили повестки от Комитета по разведке палаты представителей США в деле о расследовании вмешательства РФ в выборах.

Расследование продолжается уже довольно давно. В начале декабря 2016 года в ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация