Сын и зять Трампа встречались с прокремлевским адвокатом - The New York Times

Представители политиков подтвердили журналистам факт встречи.

Спустя две недели после того, как Дональд Трамп стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии, его старший сын встречался в Trump Tower с адвокатом из России Наталией Весельницкой. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на конфиденциальные правительственные документы. Журналисты указывают на ее "связи с Кремлем".

На встрече также присутствовали глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт и его зять Джаред Кушнер. Об этом свидетельствуют документы и интервью, о которых рассказали источники издания.



Разговор произошел 9 июня 2016 года и является первым подтвержденным эпизодом встречи приближенных Трампа с гражданином России во время предвыборной кампании: представители Кушнера и Дональда Трампа-младшего подтвердили журналистам факт встречи.

Наталья Весельницкая известна критикой "закона Магнитского", вводившем санкции против россиян, которые были причастны к смерти аудитора Сергея Магнитского. В ответ в 2013 году в России был введен запрет на усыновление детей гражданами США — так называемый "закон Димы Яковлева".

Весельницкая работала с российскими бизнесменами и чиновниками, а также представляла интересы сына вице-президента РЖД Дениса Кацыва в тяжбе между его Prevezon Holdings и властями США о возможной легализации незаконных доходов, о которой заявлял глава Hermitage Capital Уильям Браудер. Судебное разбирательство было закрыто в 2017 году обмен на выплату $ 5,9 млн. По данным NYT, Весельницкая также участвовала в создании фильма "Закон Магнитского — За кулисами".

ВидеоТрамп и Путин впервые встретились на саммите "Большой 20"

"Это была короткая вводная встреча. Я попросил Джареда и Пола зайти. Мы в основном обсуждали программу по усыновлению российских детей, которая была популярна несколько лет назад и была закрыта российским правительством", — заявил газете Трамп-младший. Он отметил, что встреча не являлась частью кампании и за ней "ничего не последовало". По словам Трампа-младшего, его попросили принять участие во встрече и ему не сказали имя его собеседника.

Адвокат Кушнера заявил изданию, что у него было более 100 звонков и встреч с представителями более 20 стран, многие из которых состоялись в период передачи власти новой администрации. Он отметил, что принял "краткое участие" во встрече по приглашению старшего сына Трампа.

Ранее американские СМИ сообщали, что летом прошлого года ФБР собрало сведения, которые говорят о том, что российские оперативники пытались использовать советников Дональда Трампа, в том числе Картера Пейджа, чтобы "просочиться" в предвыборную кампанию уже нынешнего президента США.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация