Свыше 23 тысяч инфицированных: ВОЗ обеспокоена эпидемией холеры в Йемене

Количество случаев заболевания холерой в течение следующих шести месяцев может достигнуть 250-300 тысяч.

ВОЗ заявляет, что в течение последних трех недель в Йемене зафиксировано 242 смерти людей из-за холеры, а количество зафиксированных случаев заболевания за этот период составляет более 23 тысячи.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Во всемирной организации ожидают, что количество случаев заболевания холерой в течение следующих шести месяцев может достигнуть 250-300 тысяч.

Эпидемия холеры в Йемене является "беспрецедентном" по своим масштабам. Ранее сообщалось, что эпидемия холеры угрожает 7,6 млн людей в Йемене.

Напомним, что ранее Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал международное сообщество не допустить голода в охваченном засухой Сомали и сделать все возможное для укрощения вспышки холеры.

С эпидемией холеры, что вспыхнула в Гаити, поможет бороться ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения обещает передать Гаити миллион доз вакцин против холеры. Ведь страна сильно пострадала во время урагана "Мэтью". Из-за нехватки чистой воды там вспыхнула эпидемия холеры. Сейчас на Гаити уже зафиксировали 300 случаев заражения болезнью, 20 человек умерли. Непогода убила на Гаити почти четыреста человек.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: