Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Связи с РФ: Трамп убежден, что не будет свидетельствовать перед спецпрокурором Мюллером

"Не было никакого сговора между кампанией Трампа и Россией или Трампом и Россией – никакого заговора", - заявил президент США.

Глава Белого дома Дональд Трамп считает, что вряд ли ему придется официально давать показания специальному прокурору Мюллеру в рамках расследования относительно вмешательства России в президентские выборы в США.

Об этом пишет Укринформ.

"Не было никакого сговора между кампанией Трампа и Россией или Трампом и Россией – никакого заговора", - заявил президент.

Он отметил, что это неоднократно подтверждали члены комитетов в Конгрессе, которые ведут параллельные расследования. Он повторил свое убеждение, что слухи о заговоре распространяют "ястребы" в Демократические партии, которые хотят оправдать поражение своего кандидата на выборах.

ВидеоМюллер хочет устроить допрос Трампа по делу о связях с РФ

Спецпрокурор планирует допросить президента по делу о связи его предвыборного штаба США с Россией. Такой оборот в расследовании сейчас в центре внимания всей американской прессы. Следственным ранее уже случалось допрашивать президентов. Они считаются не только на слова, но и на мимику, интонацию и жесты.

Мюллер хочет устроить допрос Трампа по делу о связях с РФ

"Увидим, как будет развиваться ситуация. Но когда нет никакого заговора, и никто не говорит о заговоре на любом уровне, выглядит так, что вряд ли вы вообще будете иметь разговор (со спецпрокурором – ред.)", - резюмировал глава Белого дома.

Заметим, что способ получения листов командой Мюллера вызвал много споров и возражений со стороны юристов Белого дома. Офис спецпрокурора получил их от федерального агентства, а не от окружения Трампа, уточняется в публикации.

Представитель спецпрокурора заявил, что электронные письма были оказаны им надлежащим образом.

Офис специального прокурора США по расследованию "русского дела" потратил за четыре с половиной месяца свыше 3,2 млн долларов, причем, внутренняя проверка в рамках американского Минюста не нашла нарушений в финансовой отчетности.

За этот период на деятельность Офиса спецпрокурора было потрачено из бюджетных средств 3 млн 213 тыс. 695 долларов США. Наибольшая часть из этой суммы (1,709 млн долларов) пошла на денежное довольствие и выплаты персоналу учреждения. Кроме того, покрывались транспортные расходы для персонала и вещей, аренда помещений, оплата услуг по контрактам, материально-техническое обеспечение. Немалая сумма – 0,7 млн долларов была выделена на приобретение оборудования.

Должность специального прокурора США в рамках расследования российского вмешательства в президентские выборы в стране была введена Министерством юстиции 17 мая 2017 года. На нее был назначен бывший директор ФБР Роберт Мюллер, который сформировал Офис специального прокурора США.

Кроме спецпрокурора параллельные расследования по России проводят несколько комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса США.

Напомним, что Разведывательный комитет Сената США – одна из нескольких следственных структур, которая вместе с другими комитетами в Конгрессе и офиса специального прокурора Роберта Мюллера расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года и возможный сговор со стороны кампании президента Дональда Трампа с россиянами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции