Связи с РФ: США потратили на офис спецпрокурора свыше $ 3,2 млн

Должность специального прокурора США в рамках расследования российского вмешательства в президентские выборы в стране была введена Министерством юстиции 17 мая 2017 года.

Офис специального прокурора США по расследованию "русского дела" потратил за четыре с половиной месяца свыше 3,2 млн долларов, причем, внутренняя проверка в рамках американского Минюста не нашла нарушений в финансовой отчетности.

Об этом пишет Укринформ.

За этот период на деятельность Офиса спецпрокурора было потрачено из бюджетных средств 3 млн 213 тыс. 695 долларов США. Наибольшая часть из этой суммы (1,709 млн долларов) пошла на денежное довольствие и выплаты персоналу учреждения. Кроме того, покрывались транспортные расходы для персонала и вещей, аренда помещений, оплата услуг по контрактам, материально-техническое обеспечение. Немалая сумма – 0,7 млн долларов была выделена на приобретение оборудования, говорится в отчете.

Должность специального прокурора США в рамках расследования российского вмешательства в президентские выборы в стране была введена Министерством юстиции 17 мая 2017 года. На нее был назначен бывший директор ФБР Роберт Мюллер, который сформировал Офис специального прокурора США.

Кроме спецпрокурора параллельные расследования по России проводят несколько комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса США.

Напомним, что Разведывательный комитет Сената США – одна из нескольких следственных структур, которая вместе с другими комитетами в Конгрессе и офиса специального прокурора Роберта Мюллера расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года и возможный сговор со стороны кампании президента Дональда Трампа с россиянами.

Напомним, что ранее, к примеру, генпрокурор США под присягой уже заявил, что не имел контактов с россиянами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация