Связи с РФ: экс-советник Трампа таки начал работать со следствием

Соглашение с Флинном даст спецпрокурору США возможность изучить пробелы за период, когда тот был высокопоставленным советником в кампании Трампа.

Один из наиболее приближенных до недавнего времени в президента США Дональда Трампа советников Майкл Флинн, который имел разоблачены связи с российским и турецким правительствами, начал работать со следствием во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на The New York Times.

"Адвокаты Майкла Флинна – бывшего советника по вопросам национальной безопасности президента Трампа – недавно сообщили юристов президента, что они больше не могут обсуждать вопросы, связанные с расследованием спецпрокурора", - говорится в публикации со ссылкой сразу на четыре источника, знакомые с делом.

Это является "признаком того, что Флинн сотрудничает с прокурорами или ведет переговоры с ними о таком соглашении", отмечает издание.

ВидеоТрампа обвиняют в давлении на экс-главу ФБР, который расследовал связи Майкла Флинна с РФ

Ранее юристы Флинна обменивались информацией с адвокатской группой Дональда Трампа о расследовании Мюллера относительно возможных усилий со стороны окружения Трампа взорвать президентскую кампанию Хиллари Клинтон. Сейчас это общение прекратилось. Это может означать, что обвинения против Флинна являются правдивыми настолько, что он начал сотрудничать со следствием, поясняется в публикации.

Соглашение с Флинном даст Мюллеру возможность изучить пробелы за период, когда тот был высокопоставленным советником в кампании Трампа, а затем был назначен советником по вопросам национальной безопасности президента США.

ВидеоМайкл Флинн назвал условия, при которых готов свидетельствовать о влиянии РФ на выборы в США

Напомним, в феврале 2017 года с должности советника президента США подал в отставку Майкл Флинн. В своем заявлении на увольнение он указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России". Эта отставка стала следствием обнародованной в СМИ информации о его тайные встречи с российским дипломатом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация