Связанный с Манафортом политолог получил приговор за незаконное сотрудничество с "Оппоблоком"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Паттен был деловым партнером Константина Килимника, который имеет связи с российской разведкой.

В США осудили лоббиста Самюэла Паттена, связанного с бывшим пиарщиком Виктора Януковича Полом Манафортом, за сотрудничество с украинской партией "Оппозиционный блок". Мужчина получил три года условно.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Паттена признали виновным в нелегальном лоббизме и заговоре, чтобы обойти американское законодательство, которое запрещает иностранное финансирование избирательных кампаний и президентской инаугурации.

В 2018 году Паттен признал, что работал на "Опоблок", но не сообщил об этом правительство США, как требует законодательство. Кроме того, он рассказал, что организовал схему, чтобы купить билеты на инаугурацию президента США Дональда Трампа для зажиточного украинского клиента.

Вместе с тем суд признал, что Паттен помог расследовать дело Пола Манафорта, экс-руководителя избирательной кампании Трампа и бывшего лоббиста экс-президента Украины Виктора Януковича и "Партии регионов".

По мнению американских властей, Манафорт и Паттен тесно сотрудничали с Константином Килимником, который имеет связи с российской разведкой.

Напомним, 13 марта бывшего руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта приговорили к 3,5 "дополнительных" лет заключения. Учитывая предыдущий приговор, в общем мужчину приговорили к 7,5 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции