Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Связь с РФ: Путин заявил, что Россия не будет выдавать преступников-хакеров, которых обвиняют в кибератаках

"Никогда... никогда Россия не екстрадує своих граждан, так же как и США", - Путин.

Россия не будет выдавать США россиян, которых Вашингтон обвиняет в хакерских атаках во время предвыборной президентской кампании 2016 года.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью американскому телеканалу NBC, пишет "Интерфакс".

"Я знаю, что они не представляют российское государство, российскую власть. Что именно они делали, понятия не имею. Если они и сделали что-то, то пусть американские коллеги предоставят нам материалы, детали и данные, мы их изучим", - сказал Путин.

ВидеоНемецкие журналисты обвиняют хакеров из России в кибератаке на МИД и Минобороны страны

По данным СМИ, длилась она более года. В Германии вмешательства заметили только в декабре прошлого года. Во время кибератаки могли украсть документы немецкой власти. И подробностей не разглашает и уверяет, что ситуация под контролем. Хакеры, стоящие за атакой, принадлежат к группировке Fancy Bear, или "Причудливый медведь".

Немецкие журналисты обвиняют хакеров из России в кибератаке на МИД и Минобороны страны

На вопрос о том, екстрадує Россия, Путин ответил: "Никогда... никогда Россия не екстрадує своих граждан, так же как и США".

Напомним, что 16 февраля министерство юстиции США выдвинуло обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы в отношении 13 граждан России.

Напомним, 2018 года Украину ожидают масштабные кибератаки. Как уберечь компании и гаджеты, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции