Связь с Каддафи: Саркози убеждает, что никогда не предавал доверие французов

Экс-президенту предъявили обвинения в "пассивном взяточничестве"

Бывший президент Франции Николя Саркози выступил по телевидению и заверил французов, что никогда не обманывал их доверия, что нет достаточных доказательств его вины, а нынешнее дело против него – это клевета.

Об этом пишет Укринформ.

"Я никогда не предавал доверие французов", - сказал он.

Саркози также заверил, что никаких новых аргументов относительно его виновности представлено не было.

"Ничего нового не было получено... Нет ни происхождения каких-либо доказательств против меня", - сказал бывший глава государства.

"...Есть только ненависть, грязь, посредственность, клевета", - сказал Саркози.

Относительно обвинений в его адрес со стороны представителей Каддафи, он указал, что не было предоставлено никаких доказательств, будь то видео, фото или надежных документальных доказательств и опроверг правдивость документов, представленных журналистами ранее.

ВидеоЭкс-президента Саркози освободили из-под ареста после допроса

Политику объявили, что его считают подозреваемым по делу о незаконном финансировании предвыборной кампании. Речь идет о событиях почти 11-летней давности. По версии следствия, спонсором кампании Саркози был ливийский диктатор Муаммар Каддафи. От которого французский политик вроде тайно получил 50 миллионов евро. Сам Саркози обвинения отвергает.

Экс-президента Саркози освободили из-под ареста после допроса

«Эти люди, которые являются убийцами, преступниками, правонарушителями, не дают никаких доказательств», - сказал Саркози о людях из окружения Каддафи, которые выступили с обвинениями против него.

Как известно, бывшему президенту предъявили обвинения в "пассивном взяточничестве", "незаконном финансировании кампании" и "укрывательстве государственных средств". Николя Саркози запретили контактировать с другими фигурантами дела, в частности с бизнесменом Зіядом Такеддіном, а также с бывшим помощником экс-президента Кодом Геаном и их родственниками.

Напомним, что ранее его назвали подозреваемым в деле о незаконном финансировании предвыборной кампании. Речь идет о событиях почти 11-летней давности. По версии следствия, спонсором кампании Саркози был ливийский диктатор Муаммар Кадаффи. От которого французский политик якобы тайно получил 50 миллионов евро. Сам Саркози обвинения отвергает.

Оставьте свой комментарий