Святые для христиан реликвии Нотр-Дама не пострадали – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока есть сообщение о том, что их удалось спасти.

В соборе Парижской Богоматери на момент возникновения пожара хранились великие святыни католической церкви. Об этом сообщает телеграмм-канал Mash.

Как известно, Нотр-Дам является местом хранения тернового венца Иисуса Христа, который был приобретен королем Франции Людовиком IX у византийского императора в 1238 году. Также в храме находилась часть Креста, с которого сняли Иисуса. Это великие христианские реликвии.

"Все части деревянного интерьера в огне", - сообщили представители собора. Вместе с тем французские СМИ сообщают, что реликвии не пострадали.

ВидеоВ Париже горит Собор Парижской Богоматери

Огонь вспыхнул на крыше, дым поднимается на несколько десятков метров. В сетях свидетели делятся видео. Есть ли жертвы и пострадавшие, пока неизвестно. Так же точно пока никто не может назвать причины возгорания.  

В Париже горит Собор Парижской Богоматери

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Фотогалерея Нотр-Дам в огне. Мир потрясли фото разрушительного пожара символа Парижа (10 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции