Святой престол шокирован и глубоко расстроен: в Ватикане следят за пожаром в Нотр-Дам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В центре католической церкви молятся за парижских пожарных и всех французов.

Святой престол католической церкви выразил поддержку французам в трудную минуту пожара главной святыни страны – собора Парижской Богоматери. В Ватикане признались, что шокированы и подавлены тем, что происходит в Нотр-Дам.

"Святой престол шокирован и глубоко опечален ужасной новостью о пожаре, который уничтожает храм Парижской Богоматери, который является символом христианства во Франции и во всем мире. Мы выражаем свою солидарность и близость католикам во Франции и жителям Парижа и молимся за пожарных, которые делают все возможное в этой драматической ситуации ", - заявил папский пресс-секретарь Алессандро Джизотти.

ВидеоВ Париже горит Собор Парижской Богоматери

Огонь вспыхнул на крыше, дым поднимается на несколько десятков метров. В сетях свидетели делятся видео. Есть ли жертвы и пострадавшие, пока неизвестно. Так же точно пока никто не может назвать причины возгорания.  

В Париже горит Собор Парижской Богоматери

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Собор Паризької Богоматері, Нотр-Дам, Париж, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции