Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Священник, который травмировал ребенка на крещении, отстранен. Но у него есть оправдание

Своей вины он не видит.

Игумен Фотий (Нечепоренко) из Гатчины, который во время крещения годовалого ребенка насильно окунал его в воду, объяснил свою методику 26-летним опытом.

Об этом пишет "Фонтанка".

Священнослужитель удивился претензиям матери ребенка в отношении того, что младенец якобы получил синяки и ссадины, и заявил, что от его действий малыш не травмировался - "воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился". Игумен также рассказал, что ребенок был уже такого возраста, что его следует погружать в купель, поскольку только крещение с "погружением" считается настоящим.

"А что, собственно, произошло? Это просто повышенные эмоции матери, она оказалась человеком невоцерковленных и не готова к крещению. По правилам православной церкви младенца трижды с головой следует погружать в воду, я это и сделал. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить", - сказал он.

Вместе с тем, как говорится на сайте Гатчинской епархии Русской православной церкви (РПЦ), священника уже отстранили на год от служения в церкви. В епархии также попросили прощения у родителей малыша. Епископ Митрофан выразил надежду, что этот инцидент не станет препятствием для духовной жизни ребенка и его родителей.

"Указом Преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лузького Митрофана игумен Фотий запрещается в священнослужении сроком на один год, без права ношения рясы, креста и права благословлять, крестить, принимать исповеди", - говорится в сообщении.

Напомним, в Сети появилось видео, кадры которого свидетельствуют, что в Мариенбургском покровском храме во время таинства крещения был травмирован ребенок. Игумен Фотий (Нечепоренко) с силой окунал ребенка в воду под истошные крики матери и самого малыша. На кадрах также видно, как священнослужитель не дает женщине забрать ребенка обратно.

ВидеоВо время крещения в российском православном храме священник травмировал малыша

На видео игумен Фотий с силой окунает младенца в воду под крики матери и самого ребенка. Такое крещение стоило около 1800 гривен и завершилось для малыша ушибами. Мать написала заявление в полицию. В епархии пообещали отстранить священника от службы.    

Во время крещения в российском православном храме священник травмировал малыша

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции