#СуперПапаМожет. ЮНИСЕФ запустил трогательный флешмоб ко Дню отца

ТСН.uа собрал первые фото и поздравления пользователей Сети.

Детский фонд ЮНИСЕФ ко Дню отца, который в этом году отмечают 18 июня, запустил флешмоб, призвав пользователей Сети публиковать фото со своими папами, обозначив их хештегами #СуперПапаМожет, #папаможет, #superdads.

18 июня участники флешмоба смогут получить приятные подарки от ЮНИСЕФ.

Идея этого праздника возникла в США. Американка Сонора Смарт Додд предложила отмечать День отца еще в 1909 году. Таким образом девушка хотела почтить своего отца, который воспитывал ее и еще пятерых детей после смерти своей жены. После церковной проповеди ко Дню матери, она сказала пастору, что папы должны иметь такой же праздник.

Сонора предлагала датой праздника выбрать 5 июня, день рождения ее отца. Времени было в обрез, поэтому его перенесли на середину июня. Некоторые местные священнослужители подхватили идею, и 19 июня 1910 года впервые провели проповеди для чествования родителей во всем городе.

Впоследствии третье воскресенье июня День отца начали отмечать во всех штатах США.

В настоящее время различные страны официально отмечают День отца в разные дни, большинство (более 80 стран мира) – в третье воскресенье июня. В Украине этот праздник еще не утвержден на официальном уровне, поэтому есть расхождения в дате его проведения. В основном украинцы отмечают его в третье воскресенье сентября.

В этом году украинские юзеры Сети охотно откликнулись на предложение ЮНИСЕФ и начали выкладывать фотографии со своими папами в Интернет. ТСН.uа собрал первые трогательные поздравления пользователей Сети.

"Я и мой герой", – так Хью Джекман подписал совместное фото с отцом в своем Twitter.

На странице ЮНИСЕФ также опубликовали забавное видео к празднику.

"Это настоящее счастье – видеть, как у тебя на глазах растет человек, и от тебя зависит ее будущее", – говорится в описании видео.

Напомним, в мае сотни украинцев приняли участие в флешмобе, который ТСН.uа организовал ко Дню матери. Этот праздник в Украине официально отмечают во второе воскресенье мая с 1999 года после обнародования соответствующего документа президентом. К нам он также пришел из США.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация