Судья попросил прокуроров не называть украинских работодателей Манафорта олигархами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам судьи, "олигарх" ассоциируется с "мерзкими" людьми и подчеркивает их "вину".

Судья Томас Эллис, под руководством которого слушается дело бывшего главы президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, попросил прокуроров не называть олигархами украинских работодателей подсудимого.

Об этом сообщает Голос Америки.

Судья отметил, что слово "олигарх" имеет пренебрежительное значение. По мнению Томаса Эллиса, это слово не соответствует сути обвинений против Манафорта.

Также, по словам судьи, "олигарх" ассоциируется с "мерзкими" людьми и подчеркивает их "вину".

"Этот термин может означать, что Манафорт связывался с "недостойными людьми", и потому и сам он недостоин. Это не тот метод, который мы используем в Америке", - сказал Эллис.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Позже спецпрокурор Мюллер выдвинул еще одни обвинения против Манафорта и его помощника - украинца Константина Килимника. По данным следствия, они связывались со свидетелями по делу с помощью телефонов и мессенджеров, и просили соврать про их совместную работу в Украине.

ВидеоМанафорт имел 30 банковских счетов в трех разных странах

Бывший глава предвыборного штаба Трампа и политтехнолог Януковича имел 30 банковских счетов в трех разных странах. Все для того, чтобы получать и скрывать деньги, заработанные в Украине. Об этом заявил прокурор в ходе первого судебного заседания по делу о банковских и налоговых махинациях Пола Манафорта. За годы сотрудничества с "Партией регионов" Манафорт заработал кругленькую сумму - более 60 миллионов долларов.

Манафорт имел 30 банковских счетов в трех разных странах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции