Судья по делу Манафорта заявил об угрозах в свой адрес

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также подчеркнул, что будет держать в тайне имена и адреса присяжных.

Судье на процессе над экс-руководителем избирательной кампании президента США Дональда Трампа Полом Манафортом угрожали. О это Том Эллис заявил во время заседания на второй день обсуждения присяжными приговора по этому делу, сообщает Reuters.

Служитель Фемиды также заверил, что не будет разглашать никакой информации, которая касается присяжных. На просьбу некоторых СМИ назвать их имена и адреса судья ответил категорическим отказом и объяснил это заботой о безопасности участников процесса. "Я не имел никакого представления, что это дело будет вызывать такие эмоции. Я не буду чувствовать себя хорошо, если я выдам их имена", - заявил Эллис.

Как сообщалось, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 18 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связь с Манафортом. Спецпрокурор Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине (официально - 14 миллионов долларов). Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт имел больше трех десятков счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

ВидеоПолу Манафорту грозит 305 лет тюрьмы

Бывшего политтехнолога Януковича жюри может признать виновным по 18 пунктам обвинения. Несмотря на безумную жару, площадь перед судом в Александрии заполнена камерами. Под залом суда в пригороде Вашингтона на приговор ожидает и журналистка ТСН.

Полу Манафорту грозит 305 лет тюрьмы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции