Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за вспышки вируса судно ВМС США - на карантине. Моряки изолированы на корабле на два месяца

Внезапная вспышка вируса в Персидском заливе "посадила" корабль военно-морских сил Штатов на двухмесячный карантин. 

25 морских десантников ВМС США заразились паротитом, в просторечии известном как "свинка". Об этом сообщает CNN. Информация о карантине из-за паротитной инфекции на военном американском судне стала известна широкой общественности 13 марта, получив огласку только после запроса СМИ. Моряки же попали в изоляцию за два месяца до этого, поскольку первые симптомы заболевания появились в форте "Мак-Генри" еще в декабре прошлого года.

В ВМС Штатов заявили, что контролируют ситуацию. Больные военные были помещены в карантин на борту судна и проходили лечение в бортовых медучреждениях, а их жилые помещения были очищены и продезинфицированы. Как сообщил источник, корабль на время карантина стал похож на студенческое общежитие, раздевалку или даже на первый класс. Ни один моряк не покидал судна на протяжении двух месяцев. Корабль за это время не заходил в порт - судно было изолировано в море. Поскольку вирус затронул лишь небольшую часть экипажа, обычные учебные операции на уровне подразделений продолжились с некоторыми изменениями в расписаниях тренировок.

"Ни один из случаев не представляет опасности для жизни, военнослужащие либо уже выздоровели, либо выздоравливают", - говорится в заявлении Пятого флота. Теперь более 700 военнослужащих в форте "Мак-Генри" будут проходить вакцинацию от кори, эпидемического паротита и краснухи. 

Вирусный паротит - инфекция слюнных желез, вызванная вирусом, обезвредить который можно с помощью вакцинации. Форт "Мак-Генри", который несет элементы 22-й морской экспедиционной группы, в настоящее время работает в Персидском заливе. Американская военно-медицинская команда, специализирующаяся на профилактической помощи, в ближайшее время отправится в Форт МакГенри, чтобы оценить состояние здоровья экипажа.

Напомним, пассажирам на борту круизного авиалайнера, летевшего из Барбадоса в Лондон, стало плохо во время перелета. Трех пассажиров и членов экипажа рейса авиакомпании Virgin Atlantic поместили в карантин из-за болезни. По словам пассажира самолета Тревора Уилсона, у людей был "сильный грудной кашель" и, "вероятно, инфекция дыхательных путей". Когда самолет приземлился 30 человек, находившихся на борту, прошли обследование и получили лечение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции