Судимая из-за мемов россиянка показала, какие личные данные "ВКонтакте" выдала следствию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Только 40 листов - IP-адреса, с которых она заходила на свою страницу

Жительница российского Барнаула Мария Мотузная, которую в РФ судят за экстремизм и оскорбление чувств верующих из-за мемов во "Вконтакте", показала, какую информацию социальная сеть предоставляет следствию.

Об этом Мотузная написала в Twitter, где она пишет под ником Frolova.

По словам девушки, 40 листов - это только IP-адреса, с которых она заходила на свою страницу "ВКонтакте".

Кроме того, социальная сеть предоставила следствию сведения об изменениях ее паролей, все имена, которыми она называла свою страницу, историю блокировок аккаунта и их причины, привязку и смену номеров телефонов, историю и даже тексты обращений в сервис поддержки и тому подобное.

Напомним, россиянина приговорили к двум годам за пост с критикой Путина. Его также обвинили в призывах к экстремизму. Также суд конфисковал в пользу государства его системный блок.

ВидеоСевастопольский суд приговорил активиста Игоря Мовенко за комментарий в Интернете

Его обвинили в экстремизме за комментарий в Интернете. Украинец в 2016-м прокомментировал публикацию в соцсети "ВКонтакте" и высказался о необходимости насильственных действий в отношении тех, кто участвовал в оккупации Крыма. Приговор активисту уже осудили в украинском МИДе, там призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Севастопольский суд приговорил активиста Игоря Мовенко за комментарий в Интернете

Выбор редакции