Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд вынес приговор канадскому стрелку, который убил шестерых людей в мечети

Родственники погибших не согласны с приговором.

В Канаде к пожизненному заключению приговорили мужчину, который расстрелял людей в мечети города Квебек. Однако спустя 40 лет он может выйти.

Об этом сообщает BBC.

В Канаде убийства первой степени автоматически наказываются пожизненным заключением с правом выйти условно-досрочно минимум через 25 лет. Стрелок из Квебека Александре Бисонетт сможет выйти теоретически через 40 лет заключения.

Сторона обвинения требовала, чтобы суд назначил Бисонетту 150 лет лишения свободы, что было бы самым суровым наказанием за историю Канады. Как сообщает CBC, родственники требовали годы заключения за каждую жертву в отдельности.

Пострадавшие в результате расстрела говорят, что 17 осиротевших людей обречены на 40 лет страданий, а после этого будут снова требовать продления заключения для стрелка.

Напомним, в понедельник, 30 января 2018 года, в исламском культурном центре в Квебеке, который еще называют "большой мечетью", произошла стрельба. Трое вооруженных неизвестных ворвались в мечеть во время вечерней молитвы. Перестрелка произошла на первом этаже, затем преступникам удалось подняться на второй этаж. во время инцидента в здании находилось около 40 верующих. Погибли шесть человек, еще пятеро получили ранения.

Отметим, премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал эту стрельбу "террористическим нападением на мусульман" и выразил соболезнования. Также он назвал нападение "трусливым".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции