Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд в США назначил скандальной россиянке Бутиной общественного адвоката

По законам США, суд вправе назначить обвиняемому госзащитника при наличии адвоката по назначению.

Интересы обвиняемой в незаконной деятельности в качестве иностранного агента на территории США россиянки Марии Бутиной теперь будут представлять несколько адвокатов, сообщил российсокму "Интерфаксу" вице-президент Российского подразделения Международного Комитета защиты прав человека при ООН Иван Мельников.

"Я только что связывался с Робертом Дрисколлом, он сообщил, что продолжает заниматься делом Марии. Новый адвокат назначен ему в помощь и будет заниматься определенными аспектами дела", - сказал Мельников.

Он пояснил, что по законам США, суд вправе назначить обвиняемому госзащитника при наличии адвоката по назначению.

При этом Мельников не подтвердил информацию о возможном заключении Бутиной сделки с правосудием. "Информации о какой-либо заключённой сделке Марии или желании ее заключить, у меня нет", - сказал он.

В Комитет ранее обратился отец Бутиной, который просил оказать содействие адвокатам дочери в США по защите ее прав и интересов.

Напомним, россиянку Марию Бутину арестовали в воскресенье, 15 июля. Согласно обвинительному акту, она работала с двумя неназванными гражданами США и российским чиновником, чтобы попытаться влиять на американскую политику и проникнуть в организации, которые выступают за право носить оружие.

Она организовывала ужины в Вашингтоне и Нью-Йорке и пыталась развивать отношения с американскими политиками, чтобы установить "обходные каналы коммуникаций, чтобы проникнуть в национальный орган принятия решений", чтобы продвинуть повестку дня Российской Федерации", говорится в обвинительном акте.

Ее обвиняют в попытке организовать "неофициальный канал связи" между Республиканской партией и Кремлем в 2015-2016 годах, перед президентскими выборами в США. Источники указывают, что ее куратором в Москве был заместитель председателя Центробанка РФ, бывший сенатор Андрей Торшин. В апреле этого года он попал в санкционный список Министерства финансов США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции