Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд в Швейцарии возобновил арест акций "Северного потока-2", принадлежащих "Газпрому"

Активы останутся под арестом, пока будет рассматриваться апелляция "Нафтогаза".

Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций "Северного Потока-1" и "Северного Потока-2", принадлежащих ПАО "Газпром".

Так, активы останутся под арестом, пока будет рассматриваться апелляция НАК "Нафтогаз Украины" на решение о снятии ареста с этих акций, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов.

Акции были освобождены из-под ареста на основании того, что они находятся за пределами кантона Цуг и соответственно вне юрисдикции органа по взысканию долгов, а потому должны быть исключены из перечня арестованных активов.

Отмечается, что если бы исполнение решений органа по взысканию долгов не было приостановлено Высшим судом, Газпром снова мог бы распоряжаться своими акциями, даже если бы те находились в юрисдикции органа по взысканию долгов кантона Цуг.

Однако теперь упомянутые активы не могут выводиться из-под юрисдикции соответствующего органа по взысканию долгов до окончательного решения по апелляции "Нафтогаза".

ВидеоСуд в Нидерландах арестовал активы российского "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

Об этом сообщает официальный сайт компании. Таким образом "Нафтогаз" пытается взыскать с россиян деньги, которые они задолжали по решению Стокгольмского арбитража за нарушение условий контракта. Два миллиарда долларов с более 4,5 удалось забрать автоматически, их учли в качестве платы за газ. А вот остальные приходится выбивать в судах из-за ареста российских активов.

Суд в Нидерландах арестовал активы российского "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

Напомним, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу" более 4,6 миллиарда долларов США за недопоставленные объемы газа для транзита, предусмотренные двусторонними соглашениями. Ранее суд подтвердил долг украинской компании за поставки газа на сумму свыше двух миллиардов долларов США. В итоге по результатам двух арбитражных споров между компаниями относительно поставки и транзита газа "Газпром" должен доплатить НАК 2,56 миллиарда долларов, а также пеню. 21 марта "Газпром" также обжаловал решение арбитража по контракту на поставку газа.

Так же в начале марта в "Газпроме" предупредили о начале расторжение двусторонних соглашений с украинской стороной.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции