Суд Турции освободил американского пастора из-за которого США ввели санкции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США требовали от Турции его отпустить.

Суд в Турции в западной провинции Измир освободил американского пастора Эндрю Брансона, из-за ареста которого ухудшились турецко-американские отношения.

Об этом в пятницу, 12 октября, пишет BBC.

Эндрю Брансон был арестован турецкими властями в 2016 году по подозрению в шпионаже и поддержке антиправительственных структур, которые пытались совершить государственный переворот в июле 2016 года.

Американский пастор отрицает обвинения в шпионаже, которые могли бы привести к 35-летнему сроку тюрьмы.

Он был приговорен к трем годам лишения свободы, однако, он не будет отбывать срок наказания, поскольку провел два года в турецкой тюрьме.

Новость о его освобождении уже поприветствовал президент США Дональд Трамп. В своем Twitter он выразил надежду, что Брансон вернется в США в ближайшее время.

Накануне западные СМИ сообщали, что власти США и Турции достигли тайного соглашения об освобождении Брансона после следующих судебных слушаний по его делу.

Напомним, США ввели санкции против Турции из-за задержанного американского пастора. Под санкции попали министр юстиции Турции Абдулхамит Шишек и министр внутренних дел Сулейман Сойлу. В Белом доме считают, что они сыграли ведущую роль в задержании и аресте Брансона в 2016 году. Из-за введения санкций турецкая лира опустилась до самого своего минимума относительно доллара.

ВидеоПравительство Турции смогло стабилизировать курс лиры и сохранить кошельки туристов

Стремительное падение турецкой лиры буквально за две недели стали шоком для бизнеса внутри страны и в регионе в целом. Экономисты заговорили об угрозе дефолта для Турции и цепной реакции дальше минимум на два континента. ТСН решила исследовать, стоит ли украинцам верить в прогнозы и как это повлияет на кошельки туристов.

Правительство Турции смогло стабилизировать курс лиры и сохранить кошельки туристов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции