Суд США начал рассмотрение громкого дела Манафорта по сути

Политтехнологу должны избрать меру пресечения.

В США началось первое заседание по существу дела бывшего главы штаба Дональда Трампа и пиарщика Виктора Януковича Пола Манафорта. Его судят по более чем десятку обвинений, самым громким из которых является заговор против Соединенных Штатов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Манафорт и его давний партнер и заместитель Рик Гейтс могут выйти выпущенными под залог в 15 миллионов долларов за двоих – эта сумма в целом сопоставима с полученным в Украине гонораром, указанным в так называемой амбарной книге черной бухгалтерии Партии Регионов. Местные журналы уже поднимают тему, что Украина может многое рассказать о американском политтехнологе.

ВидеоПервое заседание: обвинение считает, что Манафорта опасно отпускать под залог

Само по себе дело против Манафорта не является прямым доказательством государственной измены президента Соединенных Штатов, ведь сотрудничество с российскими олигархами и регионалами началось у политтехнолога еще до того, как он стал работать с Трампом. Поэтому Белый дом делает вид, что расследование его не касается, а на прямые вопросы о Манафорте Трамп вообще не отвечает. Тем временем у Манафорта нашли три американских паспорта с разными номерами, а следователи выяснили, что в последние годы он ездил в Мексику, Китай и Эквадор, пользуясь телефоном и почтой на фальшивое имя.

Учитывая это, а также тесные связи Манафорта с российскими олигархами федеральные прокуроры категорически против того, чтобы политтехнолога отпускали под залог. Потому что он будто бы может нелегально пересечь границу, а потом скрываться за границей, например, в Москве. Зато адвокат Манафорта заявил, что его подзащитный известен на весь мир, кроме того, семья его живет в США, поэтому убежать он не имеет шансов. Решение суда должно стать известным уже в ближайшее время.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация