Суд собрался закрывать офис "ДНР" в Чехии

Так называемое "представительство" сепаратистов уже предупредили о предстоящей ликвидации.

Краевой суд Остравы вынес предупреждение общественному объединению "Представительский центр ДНР" о том, что в случае нарушения действующего чешского законодательства будет начата процедура его ликвидации. Официальное письмо об этом получило Радио Свобода в ответ на собственный запрос относительно ситуации.

В письме говорится о том, что судом уже зафиксировано "несоответствие между тем, как он внесен в публичный реестр юридических лиц, и реальным состоянием относительно того, каким является название представительства, его цели и деятельность, и относительно его основания". Общественной организации сообщено о сроках, в которые предстоит устранить выявленные нарушения. Если же это не будет сделано, "будет начат процесс ликвидации".

Также в суде города Острава сообщили о полученном от министра иностранных дел Чехии Лубомира Заоралека письме с предложением ликвидировать общественное объединение "Представительский центр ДНР" и указанием на законные основания. Однако судья решил идти по процедуре и сначала предупредить организацию о необходимости исправить нарушения. В то же время краевой суд в городе Остраве "полностью признает официальную позицию Министерства иностранных дел Чехии о том, что самозваную "Донецкую народную республику" Чехия как государство не признает". Тем временем в Праге на улице Гибернской зарегистрирована еще одна структура под названием "Представительский центр Донецкой области".

ВидеоВ Чехии продолжает работать террористическое представительство ДНР

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: