Суд разрешил умереть: родители младенца с редкой болезнью пережили самый черный день в жизни

На защиту ребенка стали президент США и глава Католической церкви.

Драматическая история британского младенца достигла кульминации. Накануне врачи королевства получили юридическое право отключить маленького пациента от аппаратов, поддерживающих его жизнь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мальчик по имени Чарли Гард родился с редким генетическим заболеванием – митахондриальным истощением клеток. Болезнь уничтожает его мышцы, мозг и внутренние органы. Сейчас Чарли 10 месяцев, и он жив благодаря аппарату искусственной вентиляции легких и своим родителям, которые собрали более миллиона фунтов на его лечение. Судьбой Чарли благодаря их активности прониклись президент США Дональд Трамп и Папа Римский Франциск.

ВидеоВ Британии медики должны решить судьбу смертельно больного мальчика Чарли Гарда

Чарли только 16-й известный медицине носитель этой болезни. Ребенку не повезло – оба его родители имели пораженный ген. Британские врачи уверены, что сделали все, что могли, но мозг Чарли претерпел необратимых повреждений и дальнейшее лечение лишь продлевает его страдания. На их сторону стали британские суды. Дело дошло до Европейского суда по правам человека. Вердикт: Чарли нетранспортабелен, медицина бессильна.

Согласно многочисленных и высококвалифицированных экспертиз, британские суды постановили, что, судя по всему, Чарли чувствует постоянную боль и мучения. Экспериментальное лечение без перспективы только продлит его страдания. Но родители Чарли ухватились за надежду, которую дала им клиника в США – экспериментальные лекарства, никаких гарантий. Когда британские власти не разрешили везти его в Штаты, американские врачи предложили приехать в Лондон. "День рождения нашего сына, 4 августа – лучший день в нашей жизни. И сейчас наступит самый худший день", - встречала 7 июля мать Конни Йейтс. "Мы знаем, когда наш сын умрет, и мы не можем ничего сделать, мы беспомощны", - также плакал отец Крис Гард.

В Киеве женщина выбросила из многоэтажки своего тяжелобольного мужа

Президент США Дональд Трамп пообещал родителям Чарли любую помощь, а Папа Франциск – гражданство Ватикана, что помогло бы вывезти мальчика на лечение. Лондонские врачи, по закону, имеют право в любой момент отключить ребенка от аппаратов, поддерживающих жизнь. Это должны были сделать в пятницу, но окончательное решение оставили родителям.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: