Суд по требованию крымского мясокомбината обязал Навального удалить громкое расследование о Росгвардии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В материале говорилось о коррупции при закупках продовольствия.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) российского оппозиционера Алексея Навального обязан удалить громкое расследование о закупках продовольствия в Росгвардии.

Соответствующее решение 5 февраля принял Арбитражный суд Москвы, передает Русская служба Би-би-си.

Иск к Навальному с требованием удалить видео и текст расследования подал крымский мясокомбинат "Дружба народов", который упоминался ФБК как единственный поставщик продуктов Росгвардии.

Также суд постановил, что Навальный должен опубликовать опровержение.

У российского оппозиционера не удивились решению суда, но заявили, что будут подавать апелляцию.

"Конечно, будем обжаловать. Считаем, что сведения были достоверными и не порочат деловой репутации мясокомбината, потому что не мясокомбинат устанавливал цены и предъявлял требования по качеству продукции - это делал заказчик, Росгвардия", - сказал РБК один из авторов расследования Александр Головач.

Напомним, по данным ФБК, с декабря 2017 года, когда единственным поставщиком Росгвардии стало ООО "Мясокомбинат "Дружба народов", цены на базовые продукты выросли в два-три раза. Владельцем "Дружбы народов" считается Борис Кантемир - бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД, на базе которых была создана Росгвардия. 

11 сентября 2018 года глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль российского оппозиционера Алексея Навального после опубликования "Фондом борьбы с коррупцией" данных о нарушениях ведомства во время закупок. Он пригрозил оппозиционеру "вытереть об него ноги" и "устроить шоу с показом для всего личного состава Росгвардии", если тот позволит себе оскорбления или клевету в отношении него лично или членов его семьи.

Более, чем за месяц, в середине октября Навальный ответил на это предложение. Он согласился на "дуэль" и самостоятельно выбрал место и оружие – дебаты в прямом эфире на одном из федеральных телеканалов. Политик также извинился за то, что так долго отвечал, поскольку 50 суток находился под арестом. Сам Золотов от такого формата дуэли отказался.

В начале декабря стало известно, что Федеральная служба безопасности России выявила нарушения в поставках продуктов для Росгвардии – именно те, о которых в августе заявил Навальный. 

ВидеоСловесные дуэлянты: экс-охранник Путина вызвал на дуэль Навального

Несколько недель назад вышел фильм оппозиционера Алексея Навального о хищении миллиардов в обеспечении Национальной гвардии России. Навальный прямо указал на воров - ближайшее окружение Путина, прежде всего, на главу Росгвардии, генерала Золотова. Человек под фуражкой долгое время возглавляла личную охрану Путина.

Словесные дуэлянты: экс-охранник Путина вызвал на дуэль Навального

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции