Суд отпустил подозреваемого в убийстве в немецком Хемнице, из-за которого взбунтовались праворадикалы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У следствия не хватило доказательств виновности иракца.

Суд в саксонском городе Хемнице во вторник, 18 сентября, отменил решение о содержании под стражей 22-летнего иракца Юсифа А., которого подозревали в соучастии в убийстве немца, спровоцировавшем массовые протесты. Об этом сообщил его адвокат, а также общественно-правовая медиакомпания NDR и газета Süddeutsche Zeitung.

Адвокат иракца Ульрих Дост-Роксин заявил, что подозрения о причастности его клиента к убийству является лишь "плодом фантазии прокуратуры". "Нет никаких доказательств причастности моего клиента к убийству. Свидетели не смогли его идентифицировать на фотографиях", - отметил он, цитирует агентство dpa.

Видео20 человек получили ранения после беспорядков в Германии

В Германии правые столкнулись с представителями левых сил. Сообщают о 20 раненых в городе Хемниц. Там столкнулись правые с представителями левых сил. В эти выходные в городе погиб человек. 35-летнего немца зарезали в драке. Подозреваемых - граждан Сирии и Ирака - уже задержали.

20 человек получили ранения после беспорядков в Германии

Адвокат сообщил, что судья рассматривает возможность мероприятий в отношении лиц, которые ответственны за необоснованный арест его подзащитного. Адвокат добавил, что полиция нашла нож, на котором была кровь жертвы, но не было отпечатков пальцев его клиента.

Тем временем в прокуратуре сообщили, что второй подозреваемый в убийстве, который, вероятно, является сирийцем, останется под стражей. Третий подозреваемый - 22-летний иракец - до сих пор находится в розыске.

В ночь на 26 августа в Хемнице убили местного 35-летнего жителя. Полиция задержала двух подозреваемых в убийстве искателей убежища. Из-за убийство в городе возникли массовые демонстрации с участием сторонников правых взглядов и их противников. Сообщалось, что имели место также нападения правых на мигрантов и столкновения. События в Хемнице вызвали резонанс во всей Германии и за ее пределами.

Фотогалерея В Германии после убийства мужа, в котором подозревают беженцев, начались беспорядки (12 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции