Суд отказался принять иск Навального к Путину

Пока неизвестно, на каком основании суд отклонил иск.

Тверской районный суд Москвы отказался принять иск политика Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину.

Об этом на странице в Facebook написал юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Иван Жданов.

Пока неизвестно, на каком основании суд отклонил иск. В свою очередь, Жданов подчеркнул, что отказ в принятии иска «в любом случае» незаконный, поэтому Навальный будет его оспаривать.

По его словам, Статья 128 Кодекса административного судопроизводства РФ предусматривает несколько оснований для отказа в принятии.

Позвонили из Тверского районного суда и сообщили, что по иску Навального к Путину отказ в принятии. Статья 128 КАС пре...

Опубликовано Иваном Ждановым 8 ноябрь 2017 г.

«Дело не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства. Подлежит ли рассмотрение иска к Путину по КАСу? Конечно подлежит. Иного порядка нет. Административное исковое заявление подано в защиту прав, свобод и законных интересов другого лица. Иск подан в защиту прав Навального Навальным. Из административного искового заявления об оспаривании действия (бездействия) не следует, что этими действием (бездействием) нарушаются либо иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца. То есть права Навального не нарушены. В исковом заявлении мы прямо указали как именно бездействием и действиями Путина нарушаются права Навального. В судебном заседании и должно быть это проверено», - написал он.

ВидеоРоссийского оппозиционера Навального в очередной раз задержали в Москве

Напомним, ранее российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о намерении подать в суд против президента Владимира Путина и его администрации. Навальный пояснил, что каждую неделю он и члены его команды отправляют около 200 заявок на проведение митингов в российских городах, однако постоянно получают безапелляционную отказ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация