Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отказал скандальному российскому дизайнеру Лебедеву во въезде в Украину

У него антиукраинская позиции и он приверженец боевиков на востоке Украины.

В Украину не пустили скандального российского дизайнера Артемия Лебедева.

Об этом говорится в материалах суда, сообщают "Украинские Новости".

Как отмечается, дизайнер обратился в суд с требованием отменить постановление СБУ от 13 марта 2017 года о запрете въезда в Украину сроком на пять лет.

СБУ считает, что дизайнер в Сети распространяет информацию с выразительной антиукраинской пропагандой, которая формируют у читателей представление, которые могут привести к совершению действий в ущерб территориальной целостности Украины.

В Службе безопасности сообщили, что через эти соцсети Лебедев распространяет специально подготовленные спецслужбами РФ информационные материалы, направленные на манипулирование общественным сознанием в вопросах дискредитации проевропейского внешнеполитического курса Украины, осуждение АТО и обеспечения обороноспособности государства и мобилизационных процессов.

Кроме того, в постановлении СБУ говорится, что дизайнер поддерживает политику так называемой "Новороссии".

"Под фотографиями, которые сделаны на временно оккупированной территории АР Крым, содержатся категорические сообщения, что АР Крым - это часть России, и что эта территория только через историческое недоразумение 20 лет не была российской", - говорится в материалах дела.

Согласно публикаций Лебедева, он нарушал действующее законодательство Украины и незаконно находился на временно оккупированных территориях.

Лебедев не согласился с такими доводами СБУ. Он утверждал, что в материалах делах не было доказательств идентификации личности, которая распространяла информацию в Интернете. Решением суда первой инстанции от 9 января текущего года в удовлетворении административного иска было отказано.

Не согласившись с решением суда, истец подал апелляционную жалобу. Апеляционный суд 8 мая отклонил жалобу, соответственно, решение о законности запрета въезда в Украину вступило в силу.

Апеляционный суд отметил, что защита Лебедева не предоставил доказательств того, что провокационные публикации на его страницах в Интернет-ресурсах размещались посторонними лицами.

Напомним, перед президентскими выборами Украина усилила контроль над пересечением границы на въезд. Пограничники на три года запретили въезд в Украину тележурналисту и гражданину Российской Федерации, который намеревался освещать в Украине ход президентских выборов. Причина - нарушение последним порядка въезда в временно оккупированного Крыма.

ВидеоИтальянскому певцу Альбано Карризи запретили въезд в Украину

Известный выполнением хита "Феличита", попал в список запрещенных лиц в Украине. Туда внесло его Министерство культуры по обращению СБУ. Спецслужбы обвиняют певца в публичной поддержке аннексии Крыма. =

Итальянскому певцу Альбано Карризи запретили въезд в Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции