Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд ООН отменил оправдательный приговор сербскому националисту Шешелю, которого обвиняли в геноциде

Впрочем, за решетку он не попадет.

Сербский ультранационалист Воислав Шешель признан виновным в преступлениях против человечности. Решение приняла в среду, 11 апреля, апелляционная палата так называемого Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов ООН.

Вердикт предусматривает 10 лет заключения для Шешеля. Сегодняшнее постановление отменяет оправдательный приговор Шешелю судьями Международного трибунала по бывшей Югославии, передает информагентство dpa.

Апелляционная инстанция признала достаточными доказательства того, что Шешель распространял полную ненависти пропаганду против хорватов и мусульман, что впоследствии привело к насилию.

Несмотря на отмену предыдущего приговора, сербский националист не попадет снова за решетку. Наказание оказалось меньше, чем продолжительность предварительного заключения, которое Шешель отбыл в Гааге. Воислав Шешель провел в следственном изоляторе трибунала в целом более 11 лет. В конце 2014 года его временно освободили по состоянию здоровья. Сербского националиста оправдали в марте 2016 года.

Международный трибунал по бывшей Югославии завершил свою работу в конце 2017 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции