Суд не позарился на $ 12 млн Манафорта и оставил его под домашним арестом

Меру пресечения не изменили и для его бизнес-партнера.

Судья окружного суда США отказалась облегчить меру пресечения для бывшего руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта и его бизнес-партнера Рика Гейтса.

Об этом сообщает Reuters.

ВидеоАмериканський суд оставил Манафорта под домашним арестом

Судья Эми Берман Джексон заявила, что Манафорт и Гейтс будут оставаться под домашним арестом и носить электронный браслет. Суммы залогов также остаются неизменными: 10 млн долларов для Манафорта, 5 млн долларов - для его бизнес-партнера.

Ранее Манафорт предложил 12 млн долларов своих активов, чтобы избежать домашнего ареста, и получить возможность путешествовать до города Форт-Лодердейл в штате Флорида и Нью-Йорке, где у него есть бизнес. Но судья заявила, что эти активы вызывают много вопросов и экс-соратнику Трампа нужно предоставить больше финансовой информации.

Следующее судебное слушание состоится 11 декабря.

Ранее сообщалось, что бывшему руководителю предвыборной кампании Дональда Трампа Полу Манафорту приказали содействовать федеральным органам США в расследовании в отношении российского вмешательства в американские выборы и сдаться федералам. Манафорт 30 октября самостоятельно прибыл к зданию управления ФБР.

Позже американский суд оставил Пола Манафорта под домашним арестом.

Политтехнологу и его бизнес-партнеру не дадут волю вплоть до апреля следующего года, до конца рассмотрения дела. Кроме этого, судья запретила им общаться с прессой.

Бывшему пиарщику Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Дональда Трампа предъявлено 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Полу Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в The New York Times. Газета написала о подробностях его деятельности в Украине. Манафорт работал советником президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию после Революции достоинства в феврале 2014 года.

Также выяснилось, что в Партии регионов была "черная бухгалтерия". Среди получателей наличных звучало и фамилия Манафорта.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация