Суд на Гавайях заблокировал новый миграционный указ Трампа

Президент США будет оспаривать это решение суда.

Федеральный суд в штате Гавайи приостановил действие нового миграционного указа Дональда Трампа на всей территории США.

Соответствующее решение суд принял 15 марта, за день до вступления указа в силу, сообщает Deutsche Welle.

Трамп назвал решение гавайского суда "беспрецедентным превышением судебных полномочий".

Он заявил, что будет оспаривать запрет его указа и дойдет "настолько далеко, насколько это потребуется", вплоть до Верховного суда США.

Отметим, что в отличие от предыдущего миграционного указа, граждане Ирака не попали в новый список ограничений, учитывая ведущую роль этой страны в борьбе с "ИГ". Кроме того, действующие визы, выданные ранее гражданам шести стран, остаются в силе.

Новый миграционный указ Трампа также приостанавливает программу приема беженцев Сша на срок в течение следующих 120 дней.

Ранее минюст США оспорил решение федерального судьи Сиэтла, который приказал приостановить действие антимиграцийнного указа Трампа.

27 января президент США Дональд Трамп своим указом запретил прибытия в Штаты граждан семи, населенных преимущественно мусульманами, стран на 90 дней. Это решение привело к волне протестов в аэропортах по всей стране.

Ряд американских судов вынес постановления о приостановлении скандального указа. Ко всему, Трамп уволил исполняющего обязанности прокурора, которая критиковала антимиграционный указ.

ВидеоВ США владельцы ресторанов устроили акцию протеста против новых приказов Трампа

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: