Суд на Гавайях заблокировал новый миграционный указ Трампа

Президент США будет оспаривать это решение суда.

Федеральный суд в штате Гавайи приостановил действие нового миграционного указа Дональда Трампа на всей территории США.

Соответствующее решение суд принял 15 марта, за день до вступления указа в силу, сообщает Deutsche Welle.

Трамп назвал решение гавайского суда "беспрецедентным превышением судебных полномочий".

Он заявил, что будет оспаривать запрет его указа и дойдет "настолько далеко, насколько это потребуется", вплоть до Верховного суда США.

Отметим, что в отличие от предыдущего миграционного указа, граждане Ирака не попали в новый список ограничений, учитывая ведущую роль этой страны в борьбе с "ИГ". Кроме того, действующие визы, выданные ранее гражданам шести стран, остаются в силе.

Новый миграционный указ Трампа также приостанавливает программу приема беженцев Сша на срок в течение следующих 120 дней.

Ранее минюст США оспорил решение федерального судьи Сиэтла, который приказал приостановить действие антимиграцийнного указа Трампа.

27 января президент США Дональд Трамп своим указом запретил прибытия в Штаты граждан семи, населенных преимущественно мусульманами, стран на 90 дней. Это решение привело к волне протестов в аэропортах по всей стране.

Ряд американских судов вынес постановления о приостановлении скандального указа. Ко всему, Трамп уволил исполняющего обязанности прокурора, которая критиковала антимиграционный указ.

В США владельцы ресторанов устроили акцию протеста против новых приказов Трампа

Без завтрака, обеда и ужина оставили сегодня жителей крупнейших американских городов. Рестораторы протестуют против новых инициатив Дональда Трампа, который хочет закрыть иммиграцию из мусульманских стран и возвести стену между Соединенными Штатами и Мексикой. Жители американской столицы к забастовке рестораторов отнеслись с пониманием и уважением.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: