Суд Испании отменил международный ордер на арест Пучдемона

Однако в случае посещения Испании экс-главу Каталонии арестуют.

Верховный суд Испании отменил международный ордер на арест экс-руководителя Женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона, обвиняемого в подготовке восстания.

Об этом сообщает La Vanguardia.

Теперь Пучдемона, которого в Испании считают сепаратистом, не могут арестовать на территории стран ЕС по обвинению в подготовке восстания. Это связано с тем, что Германия отказалась экстрадировать экс-руководителя Каталонии в Испанию.

Органы немецкой юстиции могут выдать Пучдемона только по обвинению в хищении денег, но не за подготовку восстания.

Теперь Карлес Пучдемон может свободно передвигаться по Евросоюзу, но в случае пересечения границы Испании его немедленно арестуют, ведь национальный ордер на арест экс-лидера Каталонии остается действующим.

Также международный ордер на арест отменили еще пятерым участникам сепаратистского движения в Каталонии.

Напомним, немецкая прокуратура уже начинала процедуру экстрадиции Карлеса Пучдемона в Испанию. Однако суд в таких мероприятиях правоохранительным органам отказал.

ВидеоНемецкий суд разрешил выдать Испании Карлеса Пучдемона

Суд в Германии разрешил выдать Испании лидера каталонских сепаратистов Карлеса Пучдемона. Политика отправят на родину по обвинению в растрате госсредств. Тогда как Мадрид обвиняет сторонника независимости Каталонии еще в мятеже против центральной власти. Пока Пучдемон остается на свободе под подпиской о невыезде. Решение об экстрадиции он собирается обжаловать.

Немецкий суд разрешил выдать Испании Карлеса Пучдемона

Экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон с октября прошлого года находится за пределами Испании. В стране против него и других лидеров каталонского движения за независимость возбудили уголовные дела по обвинению в организации мятежа.

Оставьте свой комментарий