Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Студент устроил кровавую бойню в российском колледже

Еще двое студентов выпрыгнули из окна.

Сегодня, 10 мая, студент транспортного колледжа в России ранил однокурсника на занятиях, после чего покончил жизнь самоубийством. Трагедия произошла в филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н.А. Лунина.

17-летний студент первого курса выстрелил в сокурсника из ружья, после чего застрелился сам.

"Пострадавший студент находится в медицинском учреждении с огнестрельным ранением руки под наблюдением врачей. Сейчас проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская, медико-криминалистическая, баллистическая и другие", - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Илья Иванченко принес ружье на занятия в разобранном виде. Оно лежало у него в рюкзаке за спиной. Охранника на момент нападения на посту не было.

По предварительным данным, Илья собрал ружье в туалете, после чего сразу прошел в класс и наугад выстрелил в учащихся. Заряд попал в руку одному из парней - Диме Болденкову. Он упал на пол. Остальные в панике бросились бежать. Двое - сразу выпрыгнули из окна. Их госпитализировали с переломами.

Следственный комитет РФ возбудил по факту нападения уголовное дело по статье "покушение на убийство, совершенное общеопасным способом".

Напомним, в мексиканском городе Монтеррей студент Североамериканского колледжа открыл стрельбу в учебном заведении. Парень стрелял в учителя, нескольких учеников, а потом сам застрелился. Раненые, в результате нападения, находятся в критическом состоянии.

Двое человек погибли в двух отдельных случаях стрельбы в университетах в американских штатах Техас и Аризона. Перестрелки прогремели с разницей в несколько часов. В частности, первая из них произошла утром в пятницу в университете Северной Аризоны - там погиб один студент, еще трое получили ранения. Полиция идентифицировала и задержала нападавшего - им оказался 18-летний юноша Стивен Джонс. По предварительным данным, причиной перестрелки стала ссора между двумя студентами.

В штате Орегон по меньшей мере 15 человек погибли и еще 20 ранены. Злоумышленник открыл огонь в общежитии учебного заведения города Розбург.

ВидеоВо Львове мужчина избил зрителя за разговоры во время сеанса в кино

Пострадавший сейчас в больнице, а нападающий из-за инцидента не смог поехать за границу на соревнования. Ведь, как выяснилось, руку на болтуна поднял известный каратист.

Во Львове мужчина избил зрителя за разговоры во время сеанса в кино

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции