Строить Керченский мост российским оккупантам помогли две компании из Нидерландов – СМИ

Благодаря иностранному оборудованию прокладывались трубы.

В строительстве Керченского моста между РФ и оккупированным Крымом участвуют две нидерландских компании. Об этом сообщает De Gelderlander.

Издание отмечает, что это две небольших компании: Dematec Equipment, которая построила одну из машин для строительства моста, и компания Bijlard Hydrauliek,  установившая важнейшую часть для этой машины.

Указанное оборудование отправили в РФ в начале 2016 года. Отмечается, что с помощью указанной машины прокладывались тяжелые трубы на морском дне в качестве основы для опор моста.

В дирекции Dematec подчеркнули, что компания поставляет оборудование по всему миру и в этом случае ограничительные меры против РФ якобы нарушены не были.

"В связи с санкциями ЕС, мы не должны находиться в Крыму, а машину поставили в Россию", - приводит цитату представителя компании "Европейская правда".

В Bijlard Hydrauliek, в свою очередь, отметили, что передали только запчасть для оборудования клиенту в Нидерландах и не знали, что машину будут использовать в оккупированном Крыму.

Власти Нидерландов уже отреагировали на сообщение. Так, депутат правящей партии PvdA Кирстен ван ден Хул сказала, что имеет много вопросов к компаниям, которые работают с РФ. 

"Если голландские компании будут сотрудничать со строителями этого моста, я хотел бы задать им много вопросов. Этот мост является символом российской аннексии. Я хочу узнать, разрешено ли это по закону", - подчеркнула она.

Министр внешней торговли и развития Нидерландов Лилиана Плаумен заявила, что правительство изучит вопрос участия этих компаний в проекте.

"Правительство Нидерландов применяет жесткую политику непризнания после незаконной аннексии Крыма и никоим образом не стимулирует подобную деятельность", - отметила чиновник.

Оккупанты возвели арку над Керченским мостом

Напомним, ранее Европейский Союз решил расширить санкционный список против России из-за скандала вокруг поставок турбин Siemens в оккупированный Крым. В свою очередь министр юстиции Украины Павел Петренко высказал мнение, что все Международные компании, которые подключатся к строительству Керченского моста в оккупированный РФ Крым попадут в "черный список".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация