Стрелок из Лас-Вегаса недавно мог совершить расправу на фестивале, где развлекалась дочь Обамы

Педдок специально снимал номера с панорамным видом на фестивальную площадку.

Стрелок из Лас-Вегаса Стивен Педдок мог расстрелять посетителей музыкального мероприятия еще два месяца назад на фестивале Lollapalooza в Чикаго.

Об этом сообщает "Daily Mail".

64-летний Педдок, из-за которого погибли 58 и получили ранения около 500 человек, забронировал два номера в отеле Blackstone с панорамным видом на зону проведения фестиваля Lollapalooza в августе.

Тогда среди 400 000 гостей фестиваля Lollapalooza была и старшая дочь экс-президента США Барака Обамы Малия. Хедлайнерами мероприятия были The Killers, Chance the Rapper, Muse и Charli XCX.

Lollapalooza проводилась с 3 по 6 августа этого года, и на этот же период были забронированы обе комнаты Педдока. Сообщается также, что его самого в отеле не видели.

Молоток, снайперское "гнездо" и мертвый убийца: появились новые фото из гостиничного номера стрелка из Лас-Вегаса

Фестиваль "Жизнь прекрасна" ("Life is Beautiful"), который проходил в Лас-Вегасе 22-24 сентября, мог также стать мишенью Педдока. Мужчина пытался забронировать номера в роскошном небоскребе Ogden, откуда открывается вид на фестивальную площадку. Он потребовал от администрации лучшие люкс-номера, но они оказались забронированными.

Среди исполнителей, которые приняли участие в "Life is Beautiful", были Lorde, Chance the Rapper и Muse, которые накануне выступали и на Lollapalooza. Фестиваль в Лас-Вегасе ежедневно посещало 45 000 человек. Ogden же должен был стать "сердцем" мероприятия. К слову, "Life is Beautiful" проходил примерно в пяти с половиной милях от места, где произошла воскресная стрельба.

Напомним, что 2 октября в Лас-Вегасе Стивен Педдок расстрелял 58 человек, которые пришли на фестиваль кантри-музыки. Этот инцидент стал максимальным по количеству жертв в США. К нему рекордной считалась стрельба в гей-клубе в Орландо, когда погибло 49 человек. После своего ужасного поступка Педдок совершил суицид. Правоохранители намекают на некие "доказательства", свидетельствующие о том, будто он сначала не собирался себя убивать и подготовил план побега. Что стало причиной изменения решения, пока не понятно.

ВидеоФБР нашли женщину, которая прожила несколько лет с стрелком из Лас-Вегаса

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация