Стрельба в Вашингтоне привела к чрезвычайно большой пробке

Ранение получил полицейский.

В Вашингтоне возле Капитолия неизвестный открыл стрельбу. Это произошло около 3 часов дня по местному времени, около 22-х по Киеву. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Из нескольких разных источников есть информация, что она произошла или в центре посетителей Капитолия, или рядом с ним. Неизвестный достал оружие и начал стрелять, он легко ранил одного полицейского и его тут же задержали.

Эта стрельба вызвала чрезвычайно большую пробку в американской столице - полностью перекрыт административный квартал - не только сенатские и конгресские здания, но и Белый дом. Сейчас пришло сообщение, что их уже успели снять. Сейчас из района Капитолия все еще слышны звуки сирен.

Полиция тут же распространила сообщение, которое пришло абсолютно на все телефоны людей, находящихся в районе Вашингтонской метрополии. Там содержалось предупреждение - никто не сможет зайти и выйти из зданий капитолийского комплекса, зайти в них. Передвижение между домами возможное, но пользоваться подземными туннелями и специальным капитолийским метро запретили. Также попросили всех, кто есть наруже, спрятаться в укрытие.

Следует сказать несколько слов об общих, привычных для Вашингтона мерах безопасности в административных зданиях. В Конгресс и Сенат может зайти любой человек, не имеющий при себе оружия или взрывоопасных веществ. То есть, специальный пропуск не требуется, впрочем, на входе обязательно проверяют все вещи на контрольно-пропускном пункте вроде тех, что есть в аэропортах. Ситуация с безопасностью Белого дома совсем другая - там действует исключительно пропускная система и привычная проверка.

В настоящее время представители полиции утверждают - то, что произошло под Капитолием - единичный инцидент, угрозы для общественности нет.

Корреспондент ТСН Наталья Писня

ВидеоВ самом центре Вашингтона произошла стрельба

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: