Стрельба в тихом американском городке. В Техасе экс-военный убил в церкви более 20 верующих

Что известно о трагедии, которая унесла жизни как взрослых, так и детей.

В Техасе 5 ноября стрелец в бронежилете вторгся на утреннюю воскресную церковную службу и убил 26 человек, в том числе пятилетнего ребенка.

Девин Келли, бывший член ВВС США, совершил нападение на прихожан Первой баптистской церкви в Сазерленд Спрингс - тихом городке на 400 жителей.

стрілянина в техасі_2
Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что 26-летний убийца был "психически неуравновешенным", а стрельба связана с "проблемой психического здоровья высочайшего уровня". Глава Белого дома находится с официальным визитом в Японии. Он заверил, что наблюдает за ситуацией. Сейчас расследованием занимается ФБР.

Чиновники уточнили, что бывший военнослужащий был женатым отцом, жил в пригороде Сан-Антонио и, скорее всего, не имел связей с организованными террористическими группами.

Девін Келлі
Девин Келли

Келли пытался сбежать с места убийства после того, как за ним начал бежать и стрелять один из жителей города. Впоследствии убийца был обнаружен мертвым в своем авто рядом с оружием. Разбитую машину нашли вблизи границы с соседним округом. Следователи еще не знают, или он сам застрелился, или был убит храбрым местным жителем.

стрілянина в техасі_12
Reuters

В Военно-воздушных силах США подтвердили, что Келли служил в их рядах с 2010 года до 2012 года, когда в суде его обвинили в нападении на жену и ребенка.

На своей странице в Facebook (сейчас она уже удалена) он размещал фотографии оружия, а также запоситил цитату Марка Твена: "Я не боюсь смерти".

23 человек были убиты внутри церкви, двух жертв нападавший подстрелил за пределами здания, один человек умер на пути к больнице. Возраст погибших колеблется от 5 до 72 лет.

стрілянина в техасі_6
Reuters

Среди погибших - дочь церковного пастора Фрэнка Помероя. Он рассказал журналистам, что 14-летняя Аннабель была убита, описав ее как "очень красивого, особого ребенка". Пастор в этот день находился в Оклахоме - на редких выходных от церкви. Другие жертвы были его близкими друзьями.

Среди 20 раненых был шестилетний мальчик, в которого Келли попал четыре раза. Сейчас он борется за свою жизнь после проведения экстренной операции.

За погибшими вылетели шесть вертолетов.

стрілянина в техасі_1
Reuters

Более 100 человек собрались после наступления темноты на газоне возле церкви - для молитвы. Они зажгли свечи, многие из присутствующих не сдерживали слез.

Местный житель Майк Гонзалес, который не принадлежит к баптистскому приходу города, отметил: "Люди этой церкви - замечательные люди". "Мы собрались вместе, чтобы помолиться за них и показать миру, что сейчас среди тьмы есть свет", - добавил он.

Местные не могут поверить, что кровавая трагедия случилась в их спокойном маленьком городке.

ВидеоВо время стрельбы в американском Техасе погибли 26 человек

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация