Стрельба в Лас-Вегасе: как, кто и почему расстрелял 58 человек и ранил еще полтысячи

Количество погибших постоянно растет.

В Лас-Вегасе в США - по меньшей мере 58 погибших и больше 500 раненых. Местный житель пожилого возраста с окна отеля устроил расстрел на музыкальном фестивале - и это худшая по результатам стрельба в Соединенных Штатах.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Стрельба началась во время концерта. От кантри-вечеринки к панике – несколько секунд. Несколько тысяч людей разбегаются по центральной улице Вегаса, куда глядят глаза. У кого хватает духу - снимают. Так, за считанные минуты все США узнают об одной из самых кровавых ночей в их новейшей истории.

С 32-го этажа отеля, расположенного над местом вечеринки, стрелок разряжает магазин за магазином. Патронов у него достаточно, чтобы жертв не могли точно посчитать до сих пор.

На Лас-Вегас Стрип разворачивается настоящий боевик. Вся местная полиция и спецсилы - здесь. Двое их коллег - среди погибших. Пришли просто послушать музыку, не успели ничего.

Через час сообщают, что нападавшего застрелили, взорвав дверь номера.

"Его звали Стивен Педдок, дата рождения - 9 апреля 1953-го. В его номере мы нашли много оружия. Сейчас мы сотрудничаем с ФБР, с техниками, устанавливаем подробности его биографии", - говорит шериф полиции Лас-Вегаса Джон Ломбардо.

В местной прессе появилось единственное фото Педдока, полиция не подтвердила его подлинность. Из всех массовых убийц в Соединенных Штатах он - самый старший. 64 года, безупречное личное дело. Что заставило его устроить бойню в центре Лас-Вегаса, не может сейчас сказать никто. Это даже для бывалых копов самое страшное.

"Это было проявление истинного зла. Я распорядился приспустить наш большой флаг в знак траура по погибшим", - сказал президент США Дональд Трамп.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за теракт, однако в их причастности ФБР сомневается. Бойню на Лас-Вегас Стрип терактом не называют.

Брат Стивена Педдока Эрик теряется перед телекамерой, у него нет слов, как это все объяснить:

"У него даже штрафов за парковку не было! То, что мой брат это сделал, это... это невозможно! Все это автоматическое оружие, откуда у него столько оружия? Он же не военный!".

"Мы не знаем, почему это произошло, - вслед за полицейскими и братом убийцы говорит мэр Лас-Вегаса. - Но это не политика. Это – безумие".

Количество жертв растет до сих пор, их уже 58. А раненых больше пяти сотен.

Яна Слесарчук

ВидеоВ США пожилой мужчина расстреливал людей с окна отеля

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация