Стрельба в американской Авроре стала местью за увольнение с работы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стрелок убивал своих сотрудников.

Трагедия в американском городе Аврора близ Чикаго в штате Иллинойс было обусловлено местью за увольнение. Мужчина открыл огонь по бывшим сотрудникам и убил пятерых из них, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первые выстрелы у здания компании по производству промышленных клапанов прогремели в разгар рабочего дня. Нападавший открыл огонь в складском помещении, его жертвами стали мужчины – коллеги стрелка. По данным американских журналистов, сотрудник компании достал оружие прямо во время встречи, на которой обсуждали его увольнение. 45-летний Гэри Мартин проработал на предприятии треть своей жизни. По данным местных СМИ, Мартин ранее имел судимость – в 1995-м за нападение при отягчающих обстоятельствах в Миссисипи.

ВидеоМесть за увольнение: в США мужчина открыл огонь по бывшим сотрудникам

В американском городе Аврора, недалеко Чикаго, мужчина открыл огонь по бывшим сотрудникам. Погибли 5 человек, в ходе перестрелки огнестрельные ранения получили 5 полицейских. Инцидент произошел на территории промышленного предприятия.

Месть за увольнение: в США мужчина открыл огонь по бывшим сотрудникам

"Сказать, что сегодня печальный день для нашего города – это не сказать ничего. В течение многих лет такое происходит по всей стране. Это ужасно, когда мы видим такое в новостях. Но пережить это на собственном опыте – гораздо больнее", - говорит мэр Авроры Ричард Ирвин. Нападавшего удалось ликвидировать, однако в перестрелке получили ранения пятеро полицейских. Пока длилась операция, десятки работников предприятия не выпускали наружу. "Вся операция длилась около 1 часа 35 минут. В то время, когда искали нападающего, огонь не открывали. Стрелок скрывался в здании. Когда его локализовали, перестрелка началась снова", - рассказал шеф полиции Кристен Зиман.

Также из соображений безопасности из учебных заведений, что неподалеку, не выпускали школьников. Выстрелы на территории предприятия было слышно даже из соседних зданий. Стрельба в Авроре произошла на следующий день после годовщины трагедии в школе в Паркленде. В прошлом году там открыл огонь бывший ученик – погибли 17 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции