Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стрельба и взрывы: в Тюмени силовики убили боевиков "ИГ", планировавших теракты

В городе ввели режим контртеррористической операции.

В российской Тюмени вечером 12 апреля силовики ввели режим контртеррористической операции, в ходе которой убили предполагаемых боевиков "Исламского государства".

Об этом сообщает Дождь.

Жители города в соцсетях начали писать о стрельбе и военной технике на улицах. Затем стало известно, что силовики оцепили район "Маяк". Жителей района, где проходила контртеррористическая операция, эвакуировали в местный лицей.

Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил, что операция была направлена против двух предполагаемых сторонников "Исламского государства", планировавших теракты в Тюмени. Они были вооружены и находились в одном из частных домов.

На предложение сдаться властям подозреваемые открыли огонь и в результате перестрелки были убиты. 

Также СМИ сообщают, что дом, в котором находились боевики, после штурма загорелся.

Напомним, 31 декабря в результате взрыва в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Было разрушено более 40 квартир с 3 до 10 этажа. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа.

Впоследствии, вечером 1 января недалеко от дома, где произошел обвал, взорвалась маршрутка. В результате инцидента погибли трое людей. Позже несколько российских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба инцидента связаны между собой, и что взрыв в доме был терактом. Однако в Следственном комитете РФ это опровергают.

Через несколько дней, 3 января, в Магнитогорске объявили о завершении поисковой операции. Из-под завалов дома извлекли 39 тел погибших. 18 января террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв многоэтажки и микроавтобуса в российском Магнитогорске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции