Страны Европы единогласно высказались против возвращения России в G7. Трамп не согласен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Возвращение России на саммит не состоится, пока не будет достигнут существенный прогресс в отношении Украины.

Франция, Италия, Германия и Великобритания единогласно высказались против призыва президента США Дональда Трампа восстановить Россию в группе. Об этом сообщили в канцелярии французского лидера Эммануэля Макрона.

"Европейцы выражают общую позицию против возвращения России", - сообщил высокопоставленный помощник Макрона.

При этом он отметил, что лидеры стран оставляют открытой "возможность для установления диалога с Москвой.

ВидеоЛидеры "Большой семерки" раскритиковали американского президента перед саммитом

Накануне встречи глава немецкого МИД Хайко Масс заявил, что односторонние решения Трампа, например выход из ядерной сделки с Ираном, отказ от Парижского климатического соглашения и изменения в таможенной политике США, вредят Европе.

Лидеры "Большой семерки" раскритиковали американского президента перед саммитом

Аналогичное заявление сделала и канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, условия, необходимые для возвращения России к переговорам в таком формате, еще не достигнуты.

"Мы все согласились с тем, что возвращение России на саммиты "Большой семерки" не произойдет, пока не будет достигнут существенный прогресс в связи с украинской проблемой", — цитирует слова немецкого канцлера Reuters.

Меркель также подчеркнула, что это было "общее мнение" участников встречи. "Как мне кажется, важно, чтобы бы мы не согласились на меньшее достигнутого в прошлом году", — заключила она.

В то же время позицию своих европейский коллег не разделяет президент США Дональд Трамп. Именно он заявил, что Россия должна вернуться на саммит G7.

ВидеоТрамп предлагает вернуть Россию к странам "Большой семерки"

Об этом американский президент заявил журналистам отправляясь на нынешний саммит в канадском Квебеке. Трамп настаивает на том, чтобы "Большая семерка" вновь стала "Большой восьмеркой", как это было до исключения России из-за аннексии Крыма четыре года назад. С Трампом согласен итальянский премьер, но другие участники "Большой семерки" выступили категорически против.

Трамп предлагает вернуть Россию к странам "Большой семерки"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции